青春就像四月橄榄树上偶尔掉下的叶子,并不高贵,却让我忍不住拾起,放在离心最近的地方,带去天涯海角,生死相随。
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
时常从梦中醒来,失落与寂寞共存一个人安静的悲伤。我一遍遍告诉自己那是梦。可是,依然不能完全醒来,像失了魂,迷了路。我害怕分别。那“大蜘蛛”,就这么转学了,没有提前告诉我们一丝一毫,就这么转学了。回想起他那肥胖的身体,笨拙的舞姿,嘴角总会情不自禁地上扬。现在的他,怎么样了呢?我站在记忆的路口徘徊,伸手想抓住指缝间流失的浮光掠影,不料只剩一段残缺的黑白电影。对于他的记忆,越来越淡了。那些曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。
总有些曾刻骨的回忆青春的路上被我们忘却。只因埋藏在心底太久,无人倾听。我不愿重蹈覆辙。所以,我开始珍惜,我拼命抓住这呼啸而过的火车的尾巴。
青春,就是生命中意义重大的过客,呼啸而过。他也一样,过客。再坚持的乘客到站也要下车,更何况我已经使用完了属于我的单程车票,他当然要撵我下车。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生若只如初见。无法预测的命运旅途上,总有些青春要辜负的。没有预料的开始,没有准确的结束。踏着青春的脚步,总有什么可以追寻。
童年的时候不高兴可以苦恼,而长大则必须学会克制自己的情绪。这是一个无奈的过程。这段日子里,每个人都将自己埋藏起来,以坚强的形象出现在别人面前。像是说,我长大了呢。在人前笑得像个没心没肺的傻子,人后,却愿独自悲伤。
好在,我们还有梦。我不愿从这样的梦中醒来。梦醒来,繁华落尽物是人非,我们依旧要按部就班地生活。好像又悲观了呢。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。在渺渺长路行走中遇见了你们,就仿佛身处寒冷的北极,在偶然间拥有一团火焰,直指人心。谢谢你们,在我失落时逗我开心;谢谢你们,在我需要帮助时拉我一把;谢谢你们,大家一起不抛弃不放弃。还记得课本剧表演吗?我们的心血终于得到了回报。茂哥,你很有天分,不顾脸面,只为班级光荣。幸亏有你们,我的好同学
是呢,人生没有彩排,每天都是现场直播。一生有多少个三年呢?也许我们以后都会变。曾经汹涌的爱和盛大的恨都会在一场悄然冗长的葬礼中化为虚有。只求现如今弥足珍贵的情谊能一直占据我们心中闪耀的位置,经久不衰。
操场上打篮球的少年,接受了阳光给予的璀璨。青春似一杯陈年老酒,微醺之际饮下刹那芳华。音容笑貌,我记得。起码现在记得。