游颐和园 1000字
今天,我和姥姥、爸爸、妈妈来到了我梦寐以求的首都北京。这里的风景比濮阳漂亮多了:大树高大挺拔,平坦的马路,在天空中还飞着许多美丽的红蜻蜓,真不愧是首都呀!我东瞧瞧,西看看。突然,我灵机一动,想出了一个好办法,就对大家说:“我这学期学过一篇课文叫颐和园,课文里讲的颐和园多美呀!好,就这么定了,我们今天一定要去颐和园看一看,欣赏一下里面美丽的风景。”听了我的话,爸爸、姥姥、妈妈都表示很赞同。
该乘公交车去颐和园?还是乘地铁?坐出租车行不行?想啊想啊,“对了,我们可以乘地铁去颐和园呀!这样既快又不堵车,真是两全其美呀!”大家都夸我是聪明豆呢!说走就走,于是,我们赶快来到了地铁站,这里人山人海,好不壮观!我们在拥挤的人群中穿梭着,不一会儿,就上了地铁,地铁的速度可真是相当得快!我眼旁的墙壁、广告牌快速地掠过,真爽啊!
当广播播道:“颐和园站到了”的时候,我飞快地冲出地铁,不一会儿,我们就来到了颐和园。进入了颐和园的大门,一种古色古香的气息就扑面而来。登上万寿山,走进佛香阁,首先映入眼帘的就是长廊,长廊的顶上有许多漂亮的画,这些画分为这几类:人物、植物动物风景......这么多幅画,没有哪两幅是重复的,真是举世无双啊!欣赏完长廊上的画,我们又进到了佛香阁里面,这里有一个千手观音。我们继续往前走,就来到了一个栏杆前面,从这里向下望,就看到了美丽的昆明湖。昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,湖水清澈见底,给人清爽的感觉。
走下佛香阁,就是昆明湖。顺着昆明湖边一直往前走,我们又来到了著名的十七孔桥。我仔细地用手指头点着数了一下,果然是十七个桥洞,哦!怪不得叫十七孔桥呢!我迫不及待地跑上了桥,桥两边的小狮子可真多呀!记得课文上说每只小狮子的姿态都是不一样的,没有哪两只是相同的,我就赶快跑到了桥的边上,仔细观察每一只小狮子的姿态。我看了好多只,果然它们的姿态都不一样。有的狮子大张着嘴巴,好像要把我吞下似的;有的狮子闭着嘴巴,好像在侧耳倾听;有的狮子胸前躺着一只小狮子;还有的狮子爪下卧着一只小狮子,好像在保护小狮子......真是千姿百态呀!站在十七孔桥上,放眼望去,昆明湖波光粼粼,在阳光的照射下显得更美了!湖上有许多小船在湖水中静静地游来游去,它们游过的地方很快就又恢复了平静,几乎不留一点痕迹
时间过得可真快,转眼间我们就要离开颐和园了,回头望一眼那美丽的颐和园,我不由得赞叹道:颐和园真美呀!