美丽的家乡 1000字
每个人都会有自己的家乡,它是生我养我的地方,在我心中它是最美的。我的家乡在驻马店,这块神奇的土地上充满了希望。
我的家乡宽阔的马路纵横交叉,其中解放大道是我们家乡的主干道。解放大道如同一条巨大的长龙,横卧在驻马店市市区。解放大道两旁,朵朵花儿美不胜收:有四季常开的月季,它颜色骄艳,并且富有迷人的香气。红的像火、粉的像霞、白的像雪、黄的像金,月季的花朵在枝头昂首怒放,好似一位位彩色小仙子在那反了青的花托上,跳着优美的舞蹈;有十里飘香的桂花,在开花季节,枝叶间仿佛撒了一层金粉,虽然不那么张扬,但是仔细看,仍是一片一片的金黄。在这儿欣赏桂花,实在是一件陶冶性情,愉悦身心之事;玫瑰花就像一位位含情脉脉的少女,向人们频频点头,各种不知名的野花,散在花丛里,,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。每天,解放大道车水马龙:上海大众、马自达、皇冠、路虎、奥迪、宝马川流不息。到了晚上,解放大道成了一个灯的海洋、光的世界:霓虹灯、草坪灯、照明灯还有各种车的灯,以及一些我叫不上名字的灯,把解放大道装点的美丽无比。
我的家乡不但有繁华的解放大道,还有一个美丽的世纪广场,那是一个休闲娱乐的好去处。刚进门,一个大型音乐喷泉首先映入眼帘。你瞧,那一根根水柱上跳动的小水珠多有趣啊!忽而像竞相开放的花朵,忽而像一颗颗圆滑晶莹的珍珠在跳动,忽而又像卷着巨浪起伏不定的大海。水柱时高时低、时强时弱好似一群著名的舞蹈演员跳着优美的《天鹅湖》,又似一群美丽的蝴蝶扇动翅膀翩翩起舞。一些调皮的水花都溅到人们的身上去了。这时,还有世纪广场各种各样的树木也仿佛被喷泉陶醉了,摆动着自己满树的绿叶,随着微风翩翩起舞。广场正中心,有一块极具特点的大荧屏,它让正在休闲娱乐的人们第一时间看到最新新闻、电影等等。再往前走,是一块健身福地,你看:这里可以供老人们打地球;让篮球爱好者们打篮球;让国球爱好者打乒乓球;这里还有若干种健身器械。世纪广场整个绿树环抱、鸟语花香。那高大挺拔的松树,给人一种清凉、有力的感觉,那一朵朵争奇斗艳的花,三个一群五个一伙,凑在一起窃窃私语。粉嘟嘟的花瓣,张开了笑脸,好似含情脉脉的少女,向人们频频点头。
欣赏完了美丽的世纪广场,我再带大家来到我的家乡最可爱的小河——开源河。开源河是驻马店市环境最好的河,整个河床由鹅卵石铺成,让人看了就想抚摸一下。河水清如明镜,仿佛要把世界万物都映照在河水中。它无声无息的延伸到远放,仿佛是大自然赐予我们的礼物
我的家乡在我心中,永远是最美的地方。