为了追寻的祭念 10000字
谨以此文,献给陆路修殿。
碎发飘零,发缕轻飏,那是风与地的轻吻;血如泉涌,泪似瀑下,那是血与泪的呢喃;声嘶力竭,淡然洒脱,那是心与魂的战栗。神圣的十字架呵,你能为他祈祷么?那个为了世界,放弃自身的男子。
阳光在他面前落成一地的哀伤,他说,我要追寻明天。淡淡的笑意随着血的蔓延而凝滞,紫色的眼眸随着光芒的渐止而闭合。他是幸福的罢,他一定看到了明天,那个充满希望的明媚日子。带着昨天的回忆,抛弃今天的拘束,他用生命与名誉换来了明天。
尾声了,一望无际的麦田,蔚蓝若止的晴空终于在屏幕上定格,可是,为什么,我的眼泪还是无法停止?
Geass的魔咒已经消失了,而为了Geass赎罪了的你又身在何处?
你,还是,与我们同在的。
呐,对吧。
鲁路修。
烟花碎•
【我们约定吧,下一次一定要一同放烟花。】鲁路修在阿什弗德学园学生会的楼顶上许诺,然而渺小似尘的人儿,丝毫无法左右命运,却连这最卑微的希冀都成了遥不可及的奢求。夏莉的死亡、朱雀的仇视、洛洛的消匿、尼娜的疯狂,学生会中本平凡而简单的生活,早已支离破碎。只剩下了一席摇摇欲坠的残像,在记忆深处轻轻飘扬;只剩下了一帧模糊不堪的剪影,在消逝的路口苦苦徘徊。
我知道,那是人的悲欢离合;我知道,那是月的阴晴圆缺。于是,一切便都如烟花的璀璨一般,只是刹那,只是一瞬的存在……
【呐,会长,烟花的约定,恐怕无法实现了。】在“蜃气楼”机舱里的鲁路修一脸落寞的说。烈火与爆炸的炙热下,他胸膛中也只剩一颗冷如冰雪的寒心了罢。那么,为什么要战呢?一定要创造那样一个充满暖意于温柔的愿景世界么?纵使要死去无数无辜生命?纵使要心头撕裂般的痛着?毁灭世界,并创造世界?
【嗯】你一定会如此回答吧。于是便舍弃自己么?
鲁路修,你难道没看见在那绚丽夺目的烟花下,暗淡的灰烬正痛得厉害么?
那,是你的心罢。
碎裂的同时,也在诞生着什么,凤凰涅磐般的,诞生着。