春夏秋冬的变化 900字
春夏秋冬四季五彩缤纷,可又变化多端。
春天是如烟云一样连绵不断的细雨中姗姗而来的,每一滴珍珠般地雨水都带着各自神圣的使命,叩响大地之门。当春天中的万物在雨水的洗礼中苏醒过来时,世界突然变得生机勃勃。春天犹如一个亭亭玉立的美女迈着她那轻快的步伐迎着温暖灿烂的阳光在田头、路边和田野,撒下一粒粒饱满、充满生命种子。没过几天,绣花针一样的绿油油的小草钻出了地面,染绿了无边无际的原野。从远处看,就犹如一条巨大的绿色的长毛地毯。路边的一棵棵碧绿的垂柳被春风吹得跳起舞来,就像一位穿着浅绿色衣裙的仙女在为生机勃勃的春天表演那楚楚动人的舞资。
夏天,是一个炎热季节。许多人受不了太阳的炙热,纷纷到枝繁叶茂的大树下去乘凉。人见人爱的荷花正在竞相开放。看那满塘开放的红莲,衬托着碧绿的荷叶,那是她美丽的长裙上瑰丽的花边,那荷叶上滚动的水珠是花边上镶嵌的无数珠宝,银光闪闪,格外耀眼。塘边柳枝摇摆,婀娜多姿,真像一个仙女披着长长的头发,对着明镜含笑腼腆的梳妆。