——读《假如给我三天光明》有感读了海伦凯勒的文章“假如给我三天光明”,让我更加理解了感恩。海伦凯勒生活在上个世纪,被认为是美国历史上最伟大的女性之一。一生只有19个月光明和声音的海伦凯勒,却给全世界的人们带来了无穷的光明和希望。
虽然她又盲又聋,但是她并没有向残酷的命运低头,而是通过自己不断的努力,完成了哈弗大学的学业;她始终致力于残疾人事业,四处募捐,为他们创造教育机会;她曾周游世界,为残疾人加油鼓劲,最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。1964年,她获得了总统自由奖章,这是美国公民所能获得的最高荣誉。她用自己的行为去回报社会,回报了所有给她关爱的人。在“假如给我三天光明”中,她幻想能够得到宝贵的三天光明,第一天,她要仔细观察所有的朋友,包括有生命和无生命的;第二天,她要去各种历史艺术博物馆,去探索人类的历史;第三天,她要认真欣赏家乡的一切美景
这篇文章,深深的激励了我,激励我去努力学习,激励我去认真思索,更让我学会感恩。和可怜的海伦凯勒相比,我是非常幸运的,父母给予我良好的体格,健全的五官,使我能够用眼睛看到如画的风景,用耳朵听到动人的旋律,用鼻子闻到芬芳的花香,用嘴巴品尝美味的佳肴。和海伦凯勒相比,我更是需要不断完善的。面对障碍,面对苦难,她始终以一种感恩心态来面对生活,而有时我自己假想一下,如果我面对一个无光无声的世界,想想都感觉害怕,不知所措,没有方向。