我的中国梦 800字
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
中国,曾经的四大文明古国仅存的一个,经历了不知多少风风雨雨,依旧如珠穆朗玛峰般巍然屹立于东方,屹立于世界。
从鸦片战争到无数个不平等条约,从抗日战争到抗美援朝,一直到新中国的成立,数不胜数的事变、战争,践踏残害了不知多少无辜的人民,而为了正义牺牲的无数勇士们,将自己的血肉,熔铸成现在我们脚下的土地,我们的中国。
经历了无数的磨难,勇士们的后代站在土地之上,建起了如今的中国——苏醒的巨龙。
中国已不再是那个愚昧无知的封建国家,他已经成为了世界不可缺失的一角,他有改变风向的能力
但是,他还没做到最好,还有许多事等着去完成。
身在城市,我依然看得见有人生活在黑暗中,有人隔绝在深山中,有人不得不放弃学业,有人吃不饱穿不暖,有人日日夜夜期盼父母回家的身影。从城市到偏远的山区,仿佛从一个发达国家到了发展中国家,仿佛从现代文明到原始社会,从天堂堕入凡间。不该是这样。
当有人在呼吁“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”的时候,有没有人看到过那些被迫辍学的孩子;当有人激动兴奋地宣布中国获得了什么成就,或是中国的某某某获得了什么奖,在世界上绽放光彩时,有没有人想到似乎有谁在这个举国欢庆的时候倒下。
不要说什么无能为力,有能力去浪费,去挥霍,却没能力捐出一块钱,还是明知这一块钱终究会回流入自己的口袋于是干脆不拿出来?
中国,是一个国家,不是可以被拆分成两半,拆分成穷中国和富中国的国家。中国可以欺骗他国,自称是一个科技先进、经济发达的国家,但是会有人看得见,看得见真正的中国,真正的苦难,真正应该被拯救的人们。
会有人站出来,将大米与种子赠予被遗弃的人,将力量希望赠予被遗弃的人。中国未来是属于所有中国人的,中国的梦是属于所有酣然入睡的中国人的。