风景如画的玄武湖 750字
暑假的时候,妈妈带着我和姐姐去二姨家玩了。二姨的家在江苏省沛县,那里非常好。我们到了那儿,二姨和二姨夫又带着我们去南京了。
南京可漂亮了!听说南京有一个特别美的地方叫玄武湖,我就特别想去。第二天,杨叔叔就开着车带着我和妈妈姐姐去玄武湖玩了。
来到了玄武湖,我一看,玄武湖可真大呀!比我想象的要大多了!湖面上飘着许多各种各样、五颜六色的小船,远远看着就像许多美丽的花开在水面上。湖边上长着许许多多高大的、茂盛的树木,还有绿油油的、柔软的草地,就像在湖边铺上了一层绿绿的地毯一样。
我们先来到了古城墙,古城墙很高很高,而且时间也很长了。城墙上面写着:“我已经六百岁了。”我们上了很多节楼梯才上去。我们上到了城墙以后,站在城墙上可以看得很远很远。我看见远处有好多高楼大厦,它们都显得很小很小,就像一座座竖着的小山。从城墙往下看,玄武湖特别漂亮,静静地,水清清的,就像一面干干净净的大镜子一样。
接着,我们坐着车往里走。突然,我们看到了一大片一大片的荷叶我们就赶紧下了车。来到了湖边,我看见好长好长的一片湖里种的全都是荷叶。荷叶绿绿的,有的大,有的小,有的矮,有的高,有的周围往下垂着,有的两边往中间卷,像个害羞的小娃娃一样。绿绿的荷叶中间还冒出来许多粉粉的、美丽的荷花,有的开得很大,好像在朝我微笑,有的只开了一点儿,有的还是尖尖的小花苞呢!这么漂亮的荷花,小蜻蜓也被引来了,有许多小蜻蜓在荷花上面飞来飞去,好像在为荷花跳舞呢!
下午,我们来到坐船的地方。坐在船上,湖面上刮起了风,风把船吹得摇摇晃晃的,风把湖面上吹起了一道道波纹,风还吹在我们脸上、身上,好凉爽呀!船带着我们围着美丽的玄武湖转了一大圈,太阳就要落山了,照得湖面上银光闪闪的,就像一颗颗的小星星在飘荡,漂亮极了!
下了船,我们就依依不舍地离开了玄武湖。
风景如画的玄武湖,下次我还会来的!