不一样的爱 750字
不一样的爱有人把父爱比作一把伞,因为在瓢泼大雨来临时,父亲会为我们挡雨;有人把父爱比作一艘船,因为在滚滚浪涛中,父亲会为我们寻找避风的港湾,而我却要把父爱比作清茶。父爱如清茶,淡淡的,悠悠的。父亲变了,不再像从前那样谈笑风生,不再像从前那样满面春风,不再像从前那样对我关怀体贴。
他迷上了抽烟。好几次回家看见父亲歪斜地倚在枕头上,抽着闷烟。夕阳的余晖中,父亲头发蓬乱,眼神呆滞,充满忧伤、茫然。对于父亲的举动,我起初是害怕,以后是不予理睬。
我和父亲的距离越来越远了,甚至对他产生了厌恶。一个月后,父亲不得不为生计到外面摆摊。从此,父亲似乎忙碌起来,清晨,披着第一缕晨光出去,晚上伴着月色归来。那是一个下午,天下起了雨,妈妈叫我给父亲送伞,我很无奈,在茫茫雨帘中犹豫,我不知该怎样对待父亲。
父亲的小摊车就摆在新华书店对面,离家很远,要用很长时间才能到。终于到了,我看见了父亲,看见了父亲忙碌的身影,不知为什么,我的脚步停住了,愣愣地站在那儿。这时,只见书店的老板走出来,招呼父亲说:“你成天念叨的《英汉词典》到了。”这句话好像魔咒,牢牢拴住了父亲,父亲立刻停下了手中的活,跑进了书店,他已经忘记了他的小摊正被雨淋着。
我这时才想起先前跟妈妈提过的词典的事。我不由自主地跟了进去。父亲从口袋里拿出一大叠零碎的钱。要知道,这可是他付出三四天的辛苦才挣到的钱。
10元、20元,父亲认真地数起来。直到数到100元,父亲终于从老板手中接过那本沉甸甸的词典。就在她转身出去的那一瞬间,我看到父亲的脸上露出久违的幸福微笑。我怔住了,流泪了,我扑进了父亲的怀里,我终于明白了,父亲是变了,变得比以前更爱我了。