惊魂十四秒 750字
月格外地亮,空气凝固着,黝黑的胡同里,两束灯光被无尽的大口无情地吞噬着,仿佛下一步就要把我们也一同吞噬。
车上,鬼故事幽幽传出。原本坐着两个人,而现在一人已向我投奔而来,而另一人声音颤抖着不断地向这边移动着,眼中满是惊恐。另一车上,六条腿一同微微地抖着,一双眼睛直直地盯着前方,一双眼睛死死地望着后面,最后一双眼睛疯狂地把头摇向一边,一会又猛地摇向另一边,又都不约而同不断地向中间挤去——这不是在讲鬼故事而是在看笑话。
“啪——啪——”拖鞋的声音由远及近、由低到高,缓缓地向我们袭来。四双眼睛齐刷刷地看着声音的来源——一扇破旧不堪的大门。“吱呀——”破旧的大门正在被缓缓地推开。“啊——”一声尖叫唤醒了我们,鬼故事早已停止,只见旁边的车早已消失不见,留下了一声声尖叫在我们耳边回荡。“啊——”我们回应着,也留下了一声声尖叫。这时,门被打开,一个老爷爷掂着垃圾桶缓缓地走着道:“现在的年轻人啊,哎——”()
“一秒,两秒……七秒”我心里紧张地数着,直到看见了一团白光我才如释重负——九秒。一扇扇门疯了似地从我们身边呼啸而过,我们的心也随着疯了的门跳跃着,身边寒风刺骨,身上布满了细密的汗珠,可光似乎还是那么遥不可及——十一秒。“哈哈——”早已逃出魔掌的那个人疯狂地笑着,白光贴在他身上,我们多羡慕。黑光笼罩着我们,我们多么的恐惧“快点儿”“拧到紧了没有”“拧到紧啊”这类的声音在窄窄的胡同里此起彼伏,却不知我已快把车把拧断了——十二秒“嘎嘎嘎……”我们也怪笑着,白光越变越大,越变越长成为了一条白色隧道,隧道里三个人正在狂笑着根本停不下来——十三秒。笑声合二为一在这片光的土地上延伸,延伸……看着这条大街,格外的明亮,格外地耀眼,格外的亲切……——十四秒。
那十四秒,我永远都不会忘记。那十四秒让我体验到了种种情绪。那十四秒也将会成为我回忆中不可缺少的一部分……
“吱呀——”门缓缓关上,拖鞋的声音由近到远,由高到低。