过往云烟 750字
那花的艳丽的颜色,骄傲的姿态,那迷人的芬芳,人们无一不赞赏它,无一不关注它,甚至在移栽的时候也要小心翼翼的。人们尽量把它放在最显眼的地方,供人们欣赏,它就好像一个高傲的公主一样,显耀着美丽芬芳和享受一切。而这一切也不过只是过往云烟。
那些杂草怎能和它相提并论?
它抚弄着柔软的花瓣,用自己的根汲取营养,眯着眼享受柔和的光辉,以开出更美的花,获得更多人的赞赏,更高贵的照料,也为了延长花期。
看着,其他小花的赞扬,羡慕,甚至嫉妒,它笑了,它满足于这一切。它挺直了茎,仰着头,俯视周围的一切。
它是高贵的,艳丽的,只可远观而不可亵玩焉的,它是件宝物,发散着光辉。
可望而不可即。
多么光彩!
一天天,时间不饶人,同样不饶这样艳丽的它,它的光彩一天天黯淡,它挺直的茎一天天弯下,它平坦的花瓣一天天发卷,它似乎不相信,它的高傲会就此为止,花的荣耀,也在此刻,荡然无存。
它枯萎了,撑着已无香味的花瓣,被人扔掉,到凄凉,地上满是杂草的地方。
不,它是老了。
它老的没有了追求,它仍然相信,它,还是那高傲的公主。
杂草在笑它,它,还是花吗,暗淡的花色,弯曲的茎,真是丑死了。它怒了,我是高傲的公主,你们知道我有多少花崇拜我吗,你们没见过人吧,你们知道,有多少人感叹我的妩媚吗?
杂草依然笑,你现在呢?
对啊,现在呢,只被搁置一旁,那一切,都不复存在了,过去,是过去,不是现在了。
一切都是过往云烟。
消散了。
过去了,就不再是现在了,无论创下过多么耀人的成绩,那都是历史了,谁,会在意过去呢,他们,在意的是现在。
终于,它枯萎了,一点点,消失在,泥土中。
谁知道,它曾经是花后呢?
成功失败都已经是过往云烟,留下的只是回忆我们应该忘记过去,才有可能走进另外一篇新的天地。才能像那朵花一样光彩夺人。