放风筝 700字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这句古诗把我们这群天真的孩子带到了高高的云天。对于城里的孩子,多么向往郊外的田园生活,多么希望亲自放一次风筝啊。今天,聊城晚报组织了小记者在翡翠城里放风筝,让我们真正体验了放风筝的乐趣。
上午十点,我和爸爸如期而至。闯关、夺红旗,我顺利地得到了一个没有涂颜色的风筝。首先,我用水粉给它穿上了漂亮的外衣。青青的草地上开满了红艳艳的花朵,一座褐色的蘑菇房上冒出缕缕春烟,贪睡的小兔睡在蘑菇屋了,还不时地打着呼噜呢。这时,两只黄色的小鸟从茂盛的树从中飞了出来,它们拍打着翅膀,“叽叽喳喳......”地叫着,好像在说:“小兔,小兔,快起来,小朋友们来放风筝啦!”
涂色、绑线,一切准备就绪。我和爸爸来到一片空地,开始放风筝。我拿着风筝轴,爸爸双手举起风筝,猛地向上一抛,我赶紧向前跑,可是,没跑几步风筝就一头栽了下来。我又急又气,老爸看见了,语重心长地说:“宝贝儿,别着急,失败乃是成功之母嘛,再来一次,找找原因,风筝为什么会掉下来呢?”我想了想,说:“有可能是我跑得太快,或者放绳太快的原因吧。”于是,这次我小心翼翼地慢慢跑,悠着劲儿,把风筝轴的线稳稳地向外放。一阵风吹来,我的“小房子”风筝慢慢地扶摇直上。我仰着头,看着随风飘动的风筝,高兴地叫了起来:“老爸,老爸,我的风筝飞起来了!我的风筝飞起来了!”。
这时,天空中已是风筝的聚会,各种各样的风筝好看极了!有金黄的“小鸟”,美丽的“凤凰”,可爱的“小白鸽”等。一只只风筝在空中翩翩起舞,一张张笑脸在草地上欢呼,小小的风筝,带着我们幻想,带着我们的希望,飞上高高的天空。
时间过得真快,一转眼临近中午了,我和爸爸把风筝收了起来,恋恋不舍地回家了。