观升国旗 600字
今天和爸爸妈妈坐上了去北京的高铁。去我们伟大祖国的首都北京,我特别高兴和兴奋。
没过了几个小时就到了北京南站,爸爸一边定酒店,我和妈妈一边东张张西望望。爸爸说:“我们可以走了,酒店定好了。”到了酒店,已经是晚上了,我们去了王府井吃了当地的美食。妈妈说:“我们还是早点回去吧,明天还要早起看升国旗呢!”
回到酒店其实我根本睡不着,翻来覆去的,迷迷糊糊中就听到妈妈说:“起床了,你们可以起床了。”这是我寒假起得最早的一次了,出酒店的路上天还没有亮。
到了天安门广场,人可真多啊,我们到那边7点也不到,但是根本挤不进前排去观看观升国旗了,这可怎么办才好啊!我是心急的这边看看,那边瞧瞧。想有没有好的位置我能钻进去,结果人墙一点缝隙也不给我留下。妈妈这时看到了一个叔叔拿了凳子应问叔叔上:“这凳子是租的吗?多少钱?”叔叔:“这50张/张凳子。”我知道妈妈心想这么贵,买一张塑料凳子也不用这么贵,经过妈妈和叔叔的讨价还价,我们终于用50元租到了二张凳子。我、爸爸和妈妈一起踩上去,这下可就看得清清楚楚了。
看到解放军叔叔那穿着军装行走着,每跨一步是多么的整齐,精神抖擞,我高兴的喊着:“看到了,看到了。”这么多人眼睛都看着前方,看着解放军叔叔将五星红旗伴随着国歌徐徐上升,直到升到杆子最高端。我的心情也特别的激动。
就这样我们虽然为了看升国旗这么早的出发,整个升国旗仪式只有短短几分钟,但是我、爸爸和妈妈都觉得很值得。我们是中国人,所以我们骄傲!