我心中美丽的家乡 600字
我从小在宁化长大,爱这里蔚蓝的天空和洁白的云,爱这里广阔的地和多种多样,千姿百态的花草树木,爱这里清澈见底的水和水中自由自在的鱼。
美丽的宁化中,山美,水也美,让我流连忘返的就是石螺坑小瀑布了。它隐藏在由茂盛的树组成的阴暗的山中,一条由平整的大石头拼成的小路虽然有些湿滑,但是却阻挡不了人们的脚步。石螺坑小瀑布的水清澈见底,当你光着脚丫在水中漫步时,会感到脚下一阵阵的清凉;但你靠近瀑布时,会感到一丝丝的凉气冲刷掉了上山的炎热;但你在瀑布中愉快玩耍时,会感到无比凉爽。脚踩鹅卵石,跟小伙伴玩水,从树叶缝射出一缕温暖阳光照着你,真舒服啊!
在可爱的宁化中,美食那可真是数不尽,让我印象最深刻的就是老鼠干了。它是闽西八大干之一,味道美极了。老鼠干是用收割完金灿灿的稻子后,出来觅食的田鼠做成的。先把田鼠剥开,清洗干净,然后用稻草熏,最后把一整只熏好的田鼠切成一小块一小块,就做好了。闻一闻,让你口水流成一条河,当咬下一口时,就不舍得吞下,当老鼠干滑过喉咙时,那味道是多么鲜美,当吃完以后让你回味无穷,让你百吃不厌,老鼠干的颜色成深土褐色,一看就想让人流口水。真是色香味俱全啊!但是,单单好吃是没用的,老鼠干可以强身健体,真美味啊!
宁化山美,水美,食物也美,到处都美。光光说是没有用的,因为还有语言无法表达的地方,一定要亲自来品尝美食,慢慢欣赏名胜古迹旅游胜地。我爱我美丽的家乡,我爱给我带来无尽快乐的家乡——宁化,就我心中最美的地方!