书,是一个人一生中都不可缺少的东西,它就像阳光一样滋润着我们的心灵。
———题记
我爱读书,我一直把书当做我的一位好伙伴,我看起书来,就像饥饿的人扑在面包上一样。
我爱读书,杨红樱的童话故事常常使我身境其中。记得那一次。中午放学回家妈妈正在做饭,我便从书柜中抽出一本《杨红樱童话》看。看着看着,我便融入其中,仿佛自己就是这个故事的主人公。我为故事中的情节而感到悲欢离合。我看着看着,便开始浮想联翩。我想像故事中每一个人的样子,想像在他们身上还会发生那些事情。我正在看《那个骑轮箱来的蜜儿》这个故事。蜜儿的身份让我不住地怀疑,但她的助人为乐却使我感到欣慰。我完全沉浸在故事的情节中,不知哪里是虚幻是世界,哪里是现实世界,妈妈来叫我吃饭,我却在自言自语道:蜜儿也真是的,怎么能这样呢?妈妈摸了摸我的头说:这孩子,没发烧呀!怎么竟说胡话呀!
我爱读书,达到了窃读的境界。那天望上,我把一个手电筒和一本书放到被窝里,便假装打哈欠,说要上床睡觉了。妈妈不再打搅我。便回到妈妈的房间里去了。我钻进被窝里,打开手电筒,翻开书,心想:昨天看到第几页了?16页,不错!我像一匹饿狼,贪婪地读着。不好,有脚步身,我赶紧把手电筒关了,把书合上,放在我背下面。把头露出来,装作睡着的样子。哎呀!背上好难受呀!疼死了!我听见妈妈进来拿了一件衣服,便走了。呼!我轻轻地松了一口气,便继续看了起来。
书,我它当做我的朋友,当作精神食粮,我爱读书!使我终生受益。