生命需要倾听 550字
生命是无法预知的,它在一步一步地逝去,但又发出美妙的音符,诉说着它的美好!生命是需要倾听的。
草绿,只是一个春天罢了;荷花美,只是一个夏天罢了;金色菊,只是一个秋天罢了;腊梅开,只是一个冬天罢了......
我从小对花就不怎么有好感,因为那并不是男孩喜欢的东西,所以对家里花的从不闻不问。那天放学路过一家花店,那里有好多百合,有许多人在那里抢购“真不知道这破花有什么好看的”。我自言自语道。回到家,妈妈居然买了好多百合插在花瓶里。
“妈,这么多百合,你说你都快铺成花园了。”
“你不懂,这百合可不是一般的美丽。”没办法,我知道这百合很美丽,但它也是有期限的。
现在只要在客厅,百合总会钻进我的眼睛,我也只好盯着它看,看它有什么美丽。每天这样看一下,刚开始还水嫩嫩的,渐渐的叶子开始从一个黄斑,慢慢地......慢慢地......蔓延到全身。突然有一丝心疼。后来第一枝也没撑几天就枯死了,最后不再是那美的点缀,而是悲的妩媚。心痛开始绑住心脏。不知道我应该是哀伤还是叹息?因为这美早已注定了有效期限。我听到“美”在奄奄一息时做出的最后挣扎,那也是无济于事。倾听到这生命的美丽也有期限,不禁让我打了个寒噤。
生命需要倾听才能读懂它的美好学会倾听吧,在生命的有限而又美丽的期限内感受它的美丽,不要逝去了才后悔!