有趣的周末 550字
周末总算到了,早上睡醒的我洗漱完后,吃了丰盛的早餐,回屋里拿起书和笔,开始老师部署的任务。
经过3个小时的艰苦奋斗,我‘战胜了敌人’。我起来到外面去晒太阳,邻居家的伙伴叫我说:走咱们去钓鱼去。我便高兴的答应了。拿好‘作战’的工具钓鱼竿,跟伙伴一起到湖边钓起了鱼。
开始他拿出一个小盒,我问是什么东西,他说是秘密没它钓不成鱼......我十分期待......一会他拿出一个蚯蚓,他说着可是钓鱼的最好的东西没它今天我们可空手而归啊。说着我把钓鱼竿伸出来挂上鱼钩,挂起鱼饵,把鱼钩抛出去,抛出去的鱼钩,俗话说放长线钓大鱼,我用力把鱼线抛出去是抛出去的鱼线想一个完美的弧线,看着鱼符,不一会我可就急了,着真没还不上钩啊。邻居说要稳住,别心急,他猛的拉起鱼钩一条大鱼便上来了,不一会我的鱼符开始下沉,上升,邻居说拉,我一立刻拉没想到是一条大鱼,把我高兴的......不一会的功夫我就钓了好多的鱼。邻居说天色晚了,也钓了不少的鱼,我说走今晚可以吃鱼咯!
会到家,妈妈一见我钓到了好多的鱼,高兴的说:看来今天收获不少啊!洗洗脸到屋喝口饮料,等下给你收拾一下‘战利品’到了晚上我终于吃到来了我的‘战利品’吃饭上了一下网就躺在床上睡着了。
这个周末过的很有趣,还让我明白了学习就像钓鱼要沉着冷静。