去海边 500字
上个星期,妈妈带着我、姐姐和两个哥哥去了一次海边。我们坐着舅舅的车子往海边开去。
大约五十分钟后,我们到了。我仰望天空,那时的天空万里无云,碧蓝碧蓝的,特别的美丽;海风轻轻地吹拂在我的脸上,异常的舒服、凉爽;海浪拍打在礁石上,响亮的声音回荡在我耳边。我情不自禁的唱了起来:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”“沛宜!过来一下。”姐姐叫我。“哦,来了!”我脱下鞋子,向海边跑去。到了姐姐那儿,姐姐对我说:“沛宜,我想盖一个沙堡,你帮我找点漂亮的贝壳好吗?”我点了点头,低头找了起来,姐姐就在一边找湿沙,不停地拍打沙堡。嗯,那里有一个白色的小扇贝,用来做墙砖一定不错;咦,那里有个小海螺,可以用来做士兵……捡着捡着,手就不够用了,只好放在白裙子的口袋里了。
“姐姐,给。”我把满满一口袋的贝壳都给了姐姐,心灵手巧的姐姐,很快就把沙堡堆好了。而两个哥哥在那打沙仗,打得满身都是沙,妈妈只好给我们四个人一人买了一套泳衣:成熟稳重的姐姐要了紫白相间的连衣泳衣,活泼的大哥要了一件黑色的平角泳裤,开朗的二哥要了一件蓝黑色的泳衣,最小的我要了一件粉色的连衣游泳裙。“沛宜,姗姗,你们做不做汽艇?”姐姐和我点了点头。妈妈去交钱了,租了两辆。两个哥哥一辆,妈妈、我和姐姐一辆。“呜~~~~~~~~~~~”汽艇开动了,两边的海水、浪花都急速的往后退,汽艇有时会往两边外,妈妈吓得尖叫起来。我和姐姐都说妈妈胆小。很快就开会岸边了,我晕乎乎的都找不到北了,不过还是很开心。我找到了沙堡,想再建一个城池。可是好景不长,游泳的人群发现了我:“看,那不是杨沛宜吗?”“杨沛宜也来游泳?”没办法,妈妈和姐姐还有哥哥只好把我送到车里,回家了。