唯有风可以穿越荆棘 500字
荆棘,身上穿有带刺的盔甲,不容任何人靠近。要想穿越它,用硬办法的人,肯定会遍体鳞伤,甚至会半途而废,永远困在这荆棘林里。
学业,便如这荆棘,在完成的过程中会遇到种种困难,过去,是幸运的;过不去,将来则一直会被学业所困。
快乐我们的本质,玩是我们的天性。学习似乎成了一种负担,于是,在课堂上死记硬背,在学业生涯中跌跌撞撞却不知改正。
我,非常快乐,一边玩着一边学,不知学习的重要性。在一次小考中,同学们都在紧张复习,而我却不知其重要,不习惯这死气沉沉的气氛,独自玩耍。考试完毕,才发现自己学习上的漏洞,成绩一落千丈。
蝴蝶飞飞,我无心追逐;花儿开开,我无心理睬;流水溅溅,我无心嬉戏。这样的情绪持续了好久,同学们笑我,老师们找我谈话,我的心痛苦到了极点。奥赛将要开始了,我不能继续这样!打起精神,加油!我还是以前的我!让这次的失败作为我的借鉴,让嘲笑作为动力!努力学习,让学习成为一种风气,让这股风把我带过这漫长的学业,让这股风把我带到人生极乐处!
有一幅这样的画:面前是一片荆棘,一阵风吹过,后面藏着春暖花开的森林,是人间最美处。
唯有风可以穿越荆棘。
唯有学习风可以将我们带到人生烂漫出!