听雨 500字
雨,刚开始似春雨细细密密,路面渐渐湿了。中午,雨越下越大,地面的凹处已有集水,雨珠落下,有小小的水花。行人渐稀,偶有车辆驶过。
透过玻璃门,坐在窗前,听雨这样淅淅沥沥绵延不断的下,心,自然是伤感的。
这样的雨天,最能触及心中的小小角落,引起埋藏的情愫,应该是淡淡的思念与忧伤。雨天,擎一杯茶,看茶叶在水中舒展,品着这微苦的茶水,拿一本书信手翻阅,不刻意阅读,只欣赏文中的美图与灵秀的文字,耳边是:“你如何回忆我?带着笑或是很沉默……”只一句,心中的万千情结,排山倒海而来!
便这样听雨了。听雨淅淅,听雨凄凄。
雨儿贴在窗上,勾出一张泪珠涟涟模糊的脸。车上,你的手伸出窗外如旗帜般远去且频频挥动,站台上的人是那么失落和孤单,耳边如电影里的回声满是你的质问:“为什么?”
没有伞,雨无忌地下。往回走的路是那么漫长……
谁人多事种芭蕉,早也潇潇,晚也潇潇?
那时年少,又有多少轻狂和骄傲?
而今,满含热泪,一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书!