观彩灯 450字
昨天晚上,我和爸爸妈妈响应市政府“火树银花”的行动,去东昌路上观看彩灯。
我们驱车从东昌西路的环城湖边开始一直走到了东昌东路的水利局。路边的树上尽是绚丽的彩灯,开始看见的是红彤彤的灯笼,每棵树上大约有四、五个挂在树冠上,灯笼下面的树干上则是由一圈圈的小黄灯围起来的灯柱,而最令我着迷的就是“雨夹雪”了,就是灯柱加银色的彩灯一闪一闪好像雨水向下滴落的样子。
开头的大红灯笼是吸引人的关键,尤其是凤凰台前面由几百个红灯笼组成的灯墙了,灯墙上映着“新年快乐”四个大字,在向我们恭贺着新春,看到这壮观的红墙,让人不由得继续向前。
中间一段的蝴蝶灯是最能提高兴致的绝妙之处,五彩的蝴蝶一闪一闪的,好像展翅欲飞一般,令人眼前焕然一新,流连忘返。
最后的“雨夹雪”更是使我回味的绝技,用小银灯铺在树干上,而树冠上的小灯柱发出五彩的光芒,看得我眼花缭乱。