假如让我带一样东西 450字
假如你要去周游世界,你会带一样什么东西?【带一样哦】,有的人可能会带一只口琴,一个八音盒...呵呵,我带什么?我会果断的回答:一本书!
“一本书!天啊,我真不明白,每天读者一样的文字,难道不乏味吗?”你也许会这样说。不,当然不会,因为一本好书就像我们温暖的家,而那群活泼可爱的文字们像我们的朋友,像被赋予了生命一样充实,美丽。有家,有好朋友在你左右,难道旅游会很孤单吗?
有这样一句话,“书中自有黄金屋”,这些闪耀的黄金就像你的精神食粮一样,他丰富了你的对精神的一种极大满足;这些黄金就像一块块砖,他铺亮了你的人生路,照亮了你的前程,前方一片辉煌。
你可以想一想,在各个优美的环境里,民土风情的国家,你走在路上或坐着小船,一边接受你的熏陶......太美妙了!
虽然我每天都在读同一本书,但你以不同的角度,怀着不同的心情与态度,这些会让你常看常新,百看不厌。
你也可以分析作者写文章的思路,对某种人物的看法,及时刷新,整理或加以补充,最后将自己以前忽略的部分读熟,力透纸背,这本书也就鲜活起来了。
一本好书是我内心深处那扇门的心灵钥匙,也是我们最温暖的美丽乐土。