石狮子 450字
狮子”的头发又长又密,好像烫了头发似的,眼睛又大又圆,眼珠子突了出来,好像在怒视着前方;长长的嘴巴上长着两只又黑又深的洞,那就是它的鼻孔;它的嘴巴张开来大大的,里面含着一颗小球,它的身子很庞大,下面长着两条前腿趴在一块刻着花纹的巨石上,两条后腿缩在身体的两侧;尾巴粗长盘在它的身子旁边像个打马鞭子;真是惟妙惟肖。
回到家里我想:“在银行门前的为何要有石狮子呢?”我去问爸爸,爸爸说:“石狮子是古代建筑中的一种装饰品,在公园或家门口放着一对石狮子既气派又威武,并且又有辟邪的作用。把石狮子放在银行门前,一只石狮子嘴巴张开,一只石狮子嘴巴闭拢,两者代表吐纳之意,一张一闭,嘴巴张开是招财,嘴巴闭上是守财,代表钱财只吃不吐之意。
石狮子不但是中国传统文化,而且也体现了我国劳动人民的智慧和才干。