打扫卫生的 350字
今天,我是班级值日生,要打扫教室卫生。按照我们五个当天值日生的分工,我的任务是负责擦里板、抹窗台,并协助大家一起扫地、倒垃圾、整理东西。
我先和大家一起把教室的地面,包括各个角落都仔仔细细地清扫了一遍,把扫出来的垃圾聚集在一起,倒进垃圾桶里,然后再将装满了的垃圾袋从桶里取出,并换上新的垃圾袋。接着,我就用洗过的湿抹布擦黑板
由于我个头不高,必须搬个凳子小心翼翼地站上去,并掂起脚,伸长手,才能勉强抹到黑板的上端。记得有一次,我一不小心,没站稳,还摔了下来。看起来擦黑板是个很简单事,但我干起来却感到比较吃力,常常会累得满头大汗。最后,我还要把窗台抹一遍,把摆放在讲台上、桌柜上的各类书、本子、物品都收拾整理一遍,归理放好,这样才结束打扫卫生
通过每周的值日打扫卫生,让我懂得了讲卫生的道理,培养了劳动观念,也增强了我的劳动技能。