一个冬天的早晨,我起床后,看到外面下着鹅毛大雪,白茫茫一片,地上铺着雪毯,树上披着银装,屋顶上盖着一层白色的帐篷。
爸爸开车送我去学校在路上,我看见道边积起了雪堆,马路上干干净净,就问妈妈:“妈妈,马路上怎么这么干净?雪都去哪了呢?”妈妈手指向东面对我说:“看见了吗?环卫工人为了我们上班、上学保证道路通畅,在天还没亮的时候就出来除雪,现在还在继续工作呢!”我看见他们穿着厚厚的棉被,长长的雪靴,带着手套、围巾,冒着天寒地冻,辛勤的除雪,用自己劳动换来了城市的整洁与安全
到了学校,我默默地在想:环卫工人这种无私奉献精神真是值得我们学习。当小朋友们高高兴兴上下学的时候;当叔叔阿姨们安安全全上下班的时候,相信大家都会感谢他们,我希望那无私奉献的精神
永远传递下去。