读《番茄太阳》有感 300字
《番茄太阳》这篇课文写了小女孩明明,从小双目失明,但是她对生活充满了好奇和向往,明明乐观开朗,以及她对生活的热情感染了内心灰暗的“我”,她的每一个举动都让“我”感到无比的温暖。
明明的坚强乐观、天真、机灵、懂事给了我阳光,她用自己爱心带个同样残疾的我一份希望。同时也让我记住了这美丽的“番茄太阳”,也将它一直挂在我的心里,让我一直走向温暖快乐中。
这样一个懂事的小女孩让我想到了自己,我是一个衣来伸手饭来张口的小“公主”,每天都能看见新奇的事情,然而,我觉得自己却没有好好珍惜,一再地浪费着这上天赐予的宝贝,然而,当我读了这篇课文后,我决定改变,我要向明明一样,乐于学习关心帮助困难的人!尽我最大的努力让身边的人感到温暖!