春天来了!春天来了!迎春花听见了急忙张开了它那金黄色的笑脸来迎接春姑娘的到来。小草知道春姑娘要来高兴极了,它脱下自己枯黄的旧衣服,穿上了嫩绿的新衣服。春姑娘呀,是一个长着一双水汪汪的大眼睛,留着长长的头发,穿着裙子的温柔女孩,她走过了小溪,小溪的冰融化了;她走过果园,果树发芽了;她走过的地方,到处一片生机勃勃!可是,当她走过北方的春天,一切全变了!小草旱得直不起腰来,迎春花旱得卷起了花瓣……春姑娘见了很着急,她忙把篮子里的雨滴抛向天空,奇迹般地下起了春雨,滋润了大地,小草直起了腰,迎春花张开了金黄色的、灿烂的笑脸!