一张旧照片 300字
查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!打开语文书,浮现在眼前的照片是一张在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的。
看到了这张照片我的脑子里浮现了几个问题:这个小男孩是谁?他为什么哭?他的爸爸妈妈在哪?也许他和爸爸妈妈一起准备逃难,但是在上车时,被人把爸爸妈妈挤散了,然后几台轰炸机轰轰地投了几个导弹。火车站的人陆续被炸死。只有他一个人幸存。正在嚎啕大哭时,轰炸机又投了个导弹。导弹在他的身边爆炸,她的哭声似乎全世界都听到了。