家乡的变化 1000字
既然要谈家乡的变化那就不的不提一下我的家乡----内蒙古乌兰察布市化德的旧貌了。
我的家乡化德县在很久很久以前,我不知道是多久,听爸爸说:“化德县曾经是打仗的阵地”那就是说我的家乡----化德县乃是历代兵家必争之地。后来,解放后人口才慢慢的增加起来。化德由一块阵地变成今天的一个县,贫瘠的土地上盖起了平房又盖起了楼房。大家都过上了小康生活。就在这儿,这个在全国九百六十万平方上不起眼的小地方我们开始幸福的生活。
化德位于内蒙古自治区中部,乌兰察布草原的东北部。总面积有2527平方千米,2004年的人口统计是16万人。邮编:013350。代码也就是邮政代码:150922,区号:0474。化德县管辖的三个镇分别是:长顺镇、七号镇、朝阳镇,2个乡分别是“德包图乡、公腊乡”。我介绍的够详细吧!
化德县市在1934年设立的,1949年时叫新民县,1950年改为化德县。名字改变和人口的增加使化德县更有了大家闺秀之风。随着我们国家改革开放以来经济的发展,化德县更是日新月异。不但开发了新区,改造了旧城。还在国家扶贫下建设了一批移民楼,在原来的土地上修筑了公路,在道路的两旁安装了垃圾桶,十字路口也安装了红绿灯。
化德的人民广场虽不能与莫斯科的红场、首都的天安门广场相比。但它在化得人民心中是代替不了的,因为它在化德人民生活、娱乐、学习体育锻炼方面起着重要的作用。人民广场也是在变化的,不但许多新的健身器材、新的木椅等,在广场的中央还安装有一个大屏幕电视,每天播放新闻使大家在锻炼身体的时候也能收看新闻。夏天的广场有喷泉,晚饭后来广场散散步、看看喷泉、听听音乐,真是一个放飞心情的好地方。热了就去凉亭坐坐、看看四周的风景。看这儿有好多树:刺梅、松树、垂柳、桃树、杏树。春天桃花一开满树粉红粉红的,许多人就会来凉亭里赏着这些花儿。广场的松树也是很多的一排一排的,高大的,翠绿的,整齐的,就像那些最可爱的人-------解放军一样。而草丛却是另一种绿,别样的翠。就如同春姑娘的裙摆一样,里面干干净净,没有垃圾,因为我们都自觉把垃圾放在垃圾桶里。花坛里的花也是各种各样的有:菊花、一串红、君子兰,五彩缤纷,争相开放。清晨的空气最是一绝,清新而芬芳。你一定会喜欢上的。
除此之外,化德县还安装了许多风电设备,充分利用我们的优势发展清洁能源,保护环境。正是所谓的低碳生活的一部分,我虽不能全面的理解低碳”一次,不过听老师提过,也大概就是这意思。
好了,其实我们化德的变化不仅仅是这些,还有许多风土人情、市民素质是我不能用言语表达的,那就欢迎大家来化德参观,亲自来感受一下我小县城的大变化吧!