蚩尤之战第一幕:劫缘 1000字
第一幕:劫缘(2)
我走在聚义庄的小路上,不禁心头一紧。这里到处都是破损的房屋,天上下着小雨,让人不由想到妖魔鬼怪。
正想着想着,突然,从湿漉漉的石板地里冒出了一团混沌的、绿色的烟。从烟里钻出了一个衣衫褴褛,嘴里吐着毒液的僵尸,他没有眼睛,全身干扁。一步一步慢慢地朝我走来。“啊!!!”我大叫一声,想:不会吧,想起僵尸就来僵尸,这地方也太邪乎了吧!此时,我的心里突然冒出了两个字:快逃!
我的手脚从来没有这样一致过,飞一般地开始了马拉松长跑。我感觉从来没跑这么快过,一溜烟跑进了瓦当镇。
我把头一转,看见了泊祁,我们马上就要碰上了。我来不及反应,想不到我的初吻竟要献给一个怪老太婆,不禁欲哭无泪。想着想着,不知怎么,我被一个小石头拌了一下,跳水般地摆了个pOSS,优雅地落在地下,摔了个狗吃屎。
“倒霉”我站了起来。她问:“怎么了,怎么回来了?不是去练身手吗?”“唉………那儿的僵尸好可怕………”我颤抖着说。“哎…怕什么,不就是几个僵尸吗?亏你还是剑客。”泊祁拿出一本书:“喏,这是一本上古说明书。也就是地图加指南。它是有灵性的,你每到一个地方,它就会多出新的页数。拿着”我接了下来,哇,很轻呀!''''只见它的封面是一个六芒星,透着一股神秘的气息,不知道的人还真以为是一本魔法书呢!!''''''我问:“那聚义庄怎么是那样,令人恐怖。”她想了想说:“那聚义庄原本很繁华,可自从那几个魔君来了之后,把它破坏了。对了,我算了算,你是当年封魔战神的投胎。”“封魔战神?”我疑惑地问。“对!当年,封魔战神为了封印七个魔君,从瓦当镇出发。最后,终于把魔君打败了,他自己也牺牲了。可当蚩尤的元神附在魔君身上后,它们打破了封印,重新作祟。他曾在我们镇设下了一道结界,所以我们才免受侵害。你要消灭七个魔君,拿到魔灵石,拯救人类!拯救苍生!”
我说:“好吧!既然我是英雄,那我这就去拯救人类喽!”泊祁说:“等等,我给你几个指南珠,用它可以回到瓦当镇。”“谢谢啦!”我匆忙地说。
我走着走着见到了一个小女孩,正在哭呢!我连忙安慰说:“小姑娘,你为什么哭呀?”她见了我,立刻不哭了,说:“我的沈爷爷帮我采药去了,到现在还没回来,”我想:我的救命恩人失踪了,我一定要报恩,把他找回来!于是,我对她说:“我帮你把你爷爷找回来,好吗?”她立刻说:“好呀好呀,你可要说话算话!”