傲残阳 1000字
总有几缕枭烟飘荡在骄傲残阳的天空之下,被半轮血日射得娇红。总有几粒盈透的水滴,悬吊叶梢。折射来自残阳的光芒分解火热所包含的色彩。总有零落的枫叶,针似的叶眼绽放绚丽的光芒。穿透的残阳,慢慢在叶里逝去。凄美多情的逝去离别。枭雄,眼泪流到凌乱的月夜。残云,硝烟飘到凄惨的夕阳。丝雀,羽毛落向冰冷的土地。傲残阳,太多的血丝映照在了西湖冷却的光芒。
傲残阳,傲得几分儿女情长。傲残阳,傲得几分冷艳娇滴。从未寂寞的哀叹,即使在无尽的黑暗,梅花落在香径,残阳挂哦却总是能找到乌云的间隙。射在慌乱的紫瞳,有惶恐却无寒意,北风吹过的盛夏。会有飘逸,挂哦的残阳却只剩车过的潋痕。血丝,在千古轮回的隧道里飘荡,然后永远地不知所向。痕迹反射着血色的光芒,光芒射向深暗的隧道,没有折射的端点。默然,当所有的远去,剩的竟只是寂寞的苍黄。被苍黄染红的那一片,谁说过?那是寂寞的霞?
数着残阳下单调的着条。还未来得及细看纸条上标记的岁月。一阵风便随着蒲公英远去。满天飘舞的蒲公英!早已失去了岁月赐给的苍白,而获得的却是夕阳的血红。不知何时。纸条已飘向残阳所去的方向。手中的风车悠扬的旋转。不经意的松手,风车伴随着蒲公英远去。变得很高很高,然后又变得很小很小,最后便变成了寂寞的黑点。然后在夕阳的方向闪烁,起初都是很亮很亮的,慢慢地这点微弱的光便也在残阳的方向消失了,地上的蒲公英还在随着微风飘散。不知从何出飞出了一个纸飞机,但飞机上的纸条却飘落到了我的手里。上面是用童稚的手写着的曲扭的嘱咐。我便又把纸条折成了飞机,向残阳的方向投去了或许是到了山的那边吧!也或许是到了天的边缘。傲残阳,骄傲没有边际,却傲得满是生命颂歌的诗意。
一个人孤独地在残阳下踱步。走到了悬崖之边。围巾随着絮发一起扬了起来。发,遮住了双眼。用手拨开,扬起头天的另一边已有柔弱的月亮。骄阳却仍在那有一边不愿离去。拿出一支笔,也拿出一张纸,缭乱的写下了几个字。连我自己也不想辨别究竟写的是上了。将纸向前抛去。没有陨落。却飞得那样的高了。看看只剩边缘的残阳。微笑,直至残阳的完全逝去,然后转身,无暇整理凌乱的发。看看柔月,然后很满足的,踏着风离去了。残阳却仍溢出光芒,照亮即将变得安静的大地。傲残阳,无法将傲留到永久。却傲得尽为时光流逝的哀伤。
大雁落在残阳弥留之际,在天空中不安的盘旋哀鸣!却最终没有改变零落的事实。只有停留在枯枝的尖角之上。目视着残阳远去的方向。大地终于变得宁静。大雁便展翅离去,暗淡的身影期待明日的朝阳......